03.05.2012  14:11   

На «замороженной» стройке погибли два подростка: милиция проводит проверку

Два подростка, 16-летние юноша и девушка, погибли из-за обвала балконной плиты недостроенного 9-этажного дома в Шостке Сумской области


// Сегодня
Дом, в котором произошла трагедия, уже 20 лет считается замороженным строительством

Об этом пишет Сегодня со ссылкой на областное МВД.

Сообщение о случившемся поступило в милицию 1 мая в 23:00. Правоохранители установили, что в недостроенном доме рухнула железобетонная плита в момент, когда на ней находилось двое подростков.

В результате падения с высоты девятого этажа девушка погибла сразу, а парень прожил в реанимации сутки.
Как выяснили правоохранители, ребята встречались полгода, оба учились в 11 классе средней школы. Вскоре должны были сдавать экзамены на аттестат «зрелости». По словам друзей и родственников влюбленные имели большие планы на будущее: поступить в ВУЗ, получить любимую профессию и найти престижную работу.

В тот вечер они забрались на последний этаж недостроенного дома. Сверху они звали своих друзей присоединиться, но те отказались. Спустя несколько минут друзья, которые находились внизу, услышали скрежет и звук падения тяжелого предмета.

«Мы им говорили, что гулять ночью на строительстве очень опасно, но они лишь посмеялись над нами и ответили, что не впервые так проводят время», - рассказывает один из друзей.

По факту смерти несовершеннолетних правоохранители проводят проверку, ведь дом где произошла трагедия, уже 20 лет считается «замороженным» строительством. Когда-то это здание принадлежало одному из городских предприятий, но с внедрением реформ предприятие так и не смогло найти деньги на достройку этого дома. Также правоохранителям предстоит выяснить почему не были приняты все соответствующие меры по недопущению посторонних лиц на территорию стройки.
 

Источник:   Сегодня
Тэги:  обвал, дом, жертвы, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день