24.12.2014  17:58   

В указанные в графике часы свет в Харькове могут и не отключать - Облэнерго

Почасовой график отключений электроэнергии в Харьковской области будет задействован только в случае необходимости.


Городской Дозор
Графики будут задействованы только в тех случаях, когда в этом будет необходимость

Об этом сообщил председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик.

«Сегодня графики не применяются, так как нет ограничений для Харьковской области. Они будут задействованы только в тех случаях, когда в этом будет необходимость. Вчера мы ввели их в первый раз, но ограничение в каждой группе было очень маленькое, на 56 МВт, что в шесть раз меньше запланированных объемов в 300 МВт», - сказал он.

Сергей Кирик также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос, чтобы в театрах и других культурных заведениях свет не отключали, так как там сейчас проходят новогодние праздничные представления для детей.

Также, возможно, не будут отключать электроэнергию и в торговых центрах. «В часы максимума - с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 19:00 - торговые центры должны ограничивать свое энергопотребление не менее чем на 50%. Хотя сейчас нами разрабатываются различные временные технические меры, чтобы исключить данные объекты из графиков», - сказал Сергей Кирик.

Промышленные предприятия, которые работают в дневное время, по его словам, также будут самостоятельно ограничивать энергопотребление до уровня аварийной брони или тех лимитов, которые «Харьковоблэнерго» позволяет использовать именно в эти часы. В остальное время они будут использовать электроэнергию в объемах, необходимых для обеспечения производства.

Вице-губернатор Евгений Шахненко рассказал, что многие предприятия уже откликнулись на режим экономии. «ОАО «Харьковский тракторный завод», ГП «Харьковский электромеханический завод», ОАО «Турбоатом», ПАО «ФЭД», ПАО «Хартрон» и другие работают и в ночные смены, а также используют выходные дни для работы и производства продукции», - сказал он.

Напомним, что 22 декабря АК «Харьковоблэнерго» опубликовала на своем сайте график почасового отключения света в Харькове и области. Согласно графика, все потребители разделены на три группы – А, Б и В. С 23 декабря по 1 февраля каждая из групп может отключаться на два часа по два или три раза в день. Свет в городе могут отключать и 31 декабря. Перечень потребителей, которые относятся к группе А, Б или В, по городу Харькову и области.

Горсовет ведет переговоры с «Харьковоблэнерго», чтобы под обесточивание не подпадали важные объекты жизнеобеспечения.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день