17.02.2015  13:47   

В Харькове проведут опрос, стоит ли восстанавливать памятник Ленину

Харьковский городской голова Геннадий Кернес обещает провести опрос среди горожан по поводу необходимости восстановления памятника Ленину на площади Свободы.


В Харькове проведут опрос, стоит ли восстанавливать памятник Ленину

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде".

Геннадий Кернес отметил, что памятники не должны разрушаться варварским способом, в тоже время необходимо учитывать мнение горожан.

«Вы знаете, когда-то, 3 года назад, появилась идея реконструкции площади Конституции в Харькове, где стоял памятник, который харьковчане называли «Трое несут холодильник или пятеро вышли из ломбарда». Такой был монумент, и мы решили заменить его памятником Независимости Украины. Объявили конкурс и сделали все по-человечески, а не по-зверски, как это было с памятником Ленину. Кучка подростков в балаклавах, которые это сделали, они харьковчан не спросили. Я хочу восстановить справедливость в первую очередь», - отметил городской голова.

По его словам, для начала будет проведен опрос среди харьковчан о том, стоит ли восстанавливать памятник.

«А если не стоит – тогда объявить конкурс о том, что должно быть на этом месте. Потому что это одна из самых больших и красивых площадей Европы и просто кресты там стоять не должны», - заявил Кернес.

Напомним, что памятник Ленину на площади Свободы был незаконно снесен 28 сентября 2014 года.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день