27.01.2016  12:09   

Был на Алексеевке сумасшедший – по кличке Дональд (ФОТО)

Было ли это прозвищем, или настоящим именем (или вообще фамилией) – история умалчивает.


Городской Дозор
Район Павлого Поля, Харьков

Про Дональда ходит много легенд по спальному району Алексеевка. Вот только некоторые из них.

Прославился Дональд относительно недавно – в 90-х годах прошлого века. Он был в эти году уже совсем, скажем, не юношей, но и не стариком – так, скорее на вид ему было что-то около 40 лет.

Это был такой типчик, который ходил все время по одной траектории –  Алексеевка – Павлово Поле – центр (площадь Свободы).

Он ходил с одной целью – с уличными проповедованиями. Причем что он говорил, было непонятно, слова как бы не складывались в предложения. Было ясно лишь одно – он видит перед своими глазами ведьму, которая занималась его личным образованием.

Порой он даже проникал в некоторые ВУЗы, где сквозь свои большие очки избирал «жертву» и вызывал ее на секретный разговор – в курилке или туалете.

Там он тоже рассказывал о том, что он видит перед собой ведьму. Причем видит ее один, сам, больше ее никто не сможет разглядеть. Она вкладывает в его голову высшие структуры Вселенной, чтобы потом преобразовывать весь мир.

Неопытные студенты приходили в перманентный ужас от его речей.

Но особая примета сего Дональда была даже не жиденько-рыжеватая шевелюрка и огромного размера очки, а его акцент.

Дело в том, что он представлялся американцем. В начале разговора сей типчик воспроизводил коверканный русский с английскими вставками (но вставки были к месту, отсюда мы делаем вывод, что английский он знал).

Но как только Дональд получал повод к развитию диалога, он входил в своеобразный экстаз, и там забывал о том, что он не русский. Свободно лилась чистая русская речь, которую невозможно было остановить.

Студенты, которые уже познакомились с творчеством Дональда, в ужасе убегали от него, не выдерживая его безудержной болтовни.

В 2000-х Дональд пропал. Наверное, его забрала та самая ведьма. В свой персональный ад.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день