27.01.2016  12:02   Лилия Ангорская

Суд по делу командира роты харьковского «Грифона» опять не состоялся

26 января в Червонозаводском суде должно было состояться заседание по делу командира роты спецподразделения «Грифон» Сергея Слободянюка, которого обвиняют в превышении служебных полномочий, повлекшем избиение граждан под Академией Нацгвардии (тогда - внутренних войск МВД).


112.ua
Суда в очередной раз не было

Однако, суд в очередной раз не состоялся, так как судья Ирина Прошутя находится на больничном.

По информации пресс-службы облпрокуратуры, следующее заседание назначено на 10 февраля. Начало - в 14.30.

Напомним, что 3 декабря суд не состоялся, так как по состоянию здоровья отсутствовал адвокат, а 14 и 23 декабря - из-за болезни судьи. На суде 5 января определили плотный график допроса свидетелей со стороны гособвинения на январь. А 20 января суд перенесли, так как судья находилась в совещательной комнате по другому уголовному производству.

Справка. 19 февраля 2014 года несколько сотен харьковчан блокировали ворота Академии внутренних войск, чтобы автобусы с курсантами не выехали в Киев. Через несколько часов митингующих атаковали люди с битами без опознавательных знаков, а сотрудники милиции не смогли обеспечить общественный порядок.

Некоторых активистов задержали и сразу же после этого доставили в Червонозаводский суд, где «служители закона» выносили решения об арестах в ночное время. Одна из судей - Елена Васильева - уже уволена указом президента Петра Порошенко от 19 января, однако, все еще продолжает работать
 Также Высший совет юстиции проголосовал за увольнение судьи Дениса Чудовского и завтра, 28 января, в очередной раз будет рассматривать дело Ирины Прошути. Предыдущие заседания ВСЮ, которые проходили 3 и 17 декабря, судья пропустила. В первый раз - из-за слушания дела Слободянюка, во второй - по причине болезни.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день