08.06.2015  13:51   

Проект городской власти по реконструкции домов под жилье для переселенцев поддержат в Германии

Городские власти готовы выделить два требующих реконструкции здания, которые можно переоборудовать в комфортное жилье для переселенцев с Донбасса.


// city.kharkov.ua
Харьков продолжает сотрудничество с Германией по оказанию помощи переселенцам

Об этом шла речь на  рабочей встрече заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с представителями Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Представители GIZ находятся в Харькове, чтобы понять потребности переселенцев, разработать совместные с органами местной власти предложения по решению насущных проблем, после чего эта информация будет передана правительству Германии.

По словам главы проверочной миссии, эксперта GIZ по вопросам планирования проектов Клауса Шрайнера, GIZ наблюдает за успешной деятельностью городской власти Харькова в оказании помощи переселенцам и готово к дальнейшему позитивному сотрудничеству.

На встрече обсуждали вопрос оказания всесторонней помощи переселенцам, прибывшим в Харьков из Донецкой и Луганской областей.

Игорь Терехов отметил, что Харьков больше всего принял переселенцев по сравнению с другими городами Украины, и, по предварительным данным, сейчас в городе живет около 150 тыс. внутренне перемещенных лиц. Заместитель городского головы подчеркнул, что, как бы ни было тяжело справляться с таким потоком людей, город делает все от себя зависящее. Дети устроены в детские сады и школы, построен модульный городок для переселенцев, где продолжают развивать инфраструктуру, им оказывается медицинская и социальная помощь.

«Мы уделяем этому вопросу огромное значение, чтобы эти люди чувствовали себя как дома. Они нуждаются в нашей поддержке и заботе, их дети ходят в детские сады и школы, но люди, в первую очередь, должны быть обеспечены жильем и работой», - заявил Игорь Терехов.

Он сообщил, что модульный городок рассчитан на 400 человек, но этого недостаточно. Поэтому Харьков готов выделить два здания для реконструкции, чтобы уже к осени люди получили комфортное жилье.

В свою очередь Шрайнер подтвердил, что Германия готова поддержать инициативу городской власти.

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день