12.11.2014  14:01   

Пострадавшему во время взрыва в "Стене" необходима пересадка кожи

У одного из пострадавших во время взрыва в рок-пабе "Стена" на улице Рымарской - 21-летнего Геннадия Шморивоза обожжено 50 процентов кожи.


Пострадавшему во время взрыва в "Стене" необходима пересадка кожи

Пострадавшие в результате взрыва, который произошел в минувшее воскресенье в пабе на Рымарской в Харькове, постепенно покидают стены неотложки, сообщает газета "Сегодня".

Вчера в больнице оставались пять человек из 11 пострадавших, однако двое из них по-прежнему в тяжелом состоянии. У 21-летнего Геннадия Шморивоза, который в результате теракта остался без пальца на руке, обожжено 50% кожи. По словам отца пострадавшего, сейчас это самая большая проблема. "Аппетит вернулся, и это уже хорошо. Врач сказал нам, что ухудшений в его состоянии нет, как впрочем нет и прогнозов о сроках его выздоровления. Сейчас он на обезболивающем, а в будущем, скорее всего, ему предстоит операция по пересадке кожи", — рассказывает отец студента Руслан Шморивоз. У второго пострадавшего, 19-летнего Никиты Солошенко, ситуация еще сложнее. По словам его близких, у него тоже обожжено 50% кожи. Никита уже приходил в сознание, но из-за сильной боли врачи снова вернули его в состояние медикаментозного сна.

Тем временем в соцсетях, ссылаясь на экспертов-взрывотехников, говорят: в пакете, оставленном неизвестным на барной стойке, была бомба с химическим детонатором отсроченного действия. Впрочем, в СБУ нам эту информацию не подтвердили.

Источник:   Сегодня
Тэги:  взрыв, теракт, милиция, паб стена, харьков
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день