26.10.2014  14:56   Лилия Ангорская

На избирательный участок в Харькове пришел мужчина с автоматом

Сегодня около полудня на участок №458 170-го избирательного округа (Московский район) пришел мужчина с оружием, представившийся помощником нардепа одной из политических партий.


Скриншот видео. Автор: Руслан Пирог
С какой целью мужчина пришел на участок с оружием, выясняет милиция

Как сообщил кандидат в народные депутаты Украины по округу Дмитрий Святаш, вначале мужчина зашел на 459-й участок, расположенный на территории школы №103, а потом перешел на соседний, 458-й участок в том же здании. Здесь из-за очереди в кабинке открыли один из классов, чтобы пускать туда людей голосовать по одному. Мужчина потребовал закрыть кабинет и вызвал милицию. По словам Дмитрия Святаша, комиссии он представился жителем Львова, представителем ВО «Свобода» и журналистом газеты «Потребитель коммунальных услуг».

Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, на участок прибыла группа быстрого реагирования Московского райотдела. Правоохранители заметили, что 45-летний мужчина, представившийся помощником нардепа одной из политических партий, ведет себя подозрительно. Во время осмотра его вещей был обнаружен автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра. Кроме того, в подвале школы правоохранители нашли гранату в разобранном состоянии. Милиционеры изъяли оружие, при этом мужчина никакого сопротивления не оказывал.

Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия, а также цель пребывания мужчины на избирательном участке.

«Правоохранители установили, что мужчина – житель города Харькова. Он был задержан для выяснения обстоятельств. Милиционеры Московского райотдела составили протокол, опросили свидетелей. Хочу подчеркнуть, что я прошел около 15 избирательных участков, на всех безопасность организована на хорошем уровне, везде присутствуют сотрудники милиции и работают наблюдатели. Ни на одном из участков не было зафиксировано ни одного нарушения избирательного законодательства», - отметил Дмитрий Святаш.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день