13.10.2014  21:00   

Национальный экзит-пол во время выборов в ВР проведут три социологические службы

Консорциум "Национальный экзит-пол-2014", в состав которого входят Фонд "Демократические инициативы", КМИС и Центр Разумкова, проведет экзит-пол в день выборов, 26 октября.


// mignews.com.ua
Национальный экзит-пол во время выборов в ВР проведут три социологические службы

Интервьюеры опросят около 17 тыс. Респондентов, в зависимости от явки избирателей, в целом на 400 избирательных участках, сообщает Интерфакс-Украина.

В среднем на каждом избирательном участке 2-3 человека опросят примерно 45 избирателей. Всего будет задействовано около 1 тыс. Интервьюеров.

По данным организаторов экзит-пола, ошибка выборки не превысит 2,5% для лидеров предвыборной гонки и будет в пределах 0,5-1% для других партий.

Выборка будет репрезентативной для Украины в целом и для ее четырех регионов (Запад, Центр, Восток, Юг). Результаты экзит-пола будут представлены в общенациональном масштабе и в разрезе данных регионов.

Как отметили руководители социологических компаний, в восточном регионе (Харьковская, Донецкая и Луганская области) экзит-пол будет проведен на тех территориях, на которых состоятся выборы.

Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко подчеркнул, что интервьюеры не будут работать в сопровождении представителей правоохранительных органов для обеспечения безопасности, поскольку это может повлиять на ответы респондентов и результаты экзит-пола.

В то же время организаторы общенационального опроса отметили, что ответы избирателей на участках в ходе экзит-пола будут тайными.

"Сам интервьюер не знает, что ответил избиратель. Он сам заполняет анкету и бросает ее в ящик", - объяснила Бекешкина.

Результаты Национального экзит-пола-2014 обнародуют на пресс-конференции 26 октября после закрытия избирательных участков в 20.01 (данные, собранные по состоянию на 18.00), в 23.00 обновленные данные по результатам всего дня голосования.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 1

Оставить комментарий

Ольга // 2014-10-14 21:50:12 // Ответить
Не была никогда сторонником КПУ, но сейчас стала понимать, что эти ребята не станут разменивать страну и не дадут олигархам уничтожить социальную политику.

 
 
 
 

В этот день