13.05.2014  11:57   

Спасенная девушка 20 часов пролежала под завалами в 70 тонн (ФОТО)

В Николаеве продолжаются спасательные работы по поиску пострадавших и разборки разрушенных конструкций дома по адресу Лазурная, 40.


Спасенная девушка 20 часов пролежала под завалами в 70 тонн (ФОТО)

В 10:55 спасатели освободили из-под завалов девушку, которую обнаружили на уровне седьмого этажа под слоем обломков строительного мусора, сообщает сайт ГосЧС.

Девушка жива, но находится в бессознательном состоянии, ее забрала машина «скорой помощи», сообщает издание Преступности.НЕТ.

По словам главы Николаевского городского управления охраны здоровья Ларисы Дергуновой, у девушки есть ожоги, травмы конечностей. Она доставлена в Николаевскую областную больницу – туда прибывают все необходимые врачи.

И медики, и спасатели сошлись в одном: то, что девушка выжила, пробыв травмированной более 20 часов под завалами не менее 70 тонн – это чудо.

Кроме того, обнаружены тела двух погибших, работы по их получения из под завала продолжаются.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ спасательной операции

Напомним, 12 мая в 13:05 в Николаев, по ул. Лазурная, 40, произошел взрыв, в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8-го по 10-й этажи.

Одной из наиболее вероятных причин взрыва в десятиэтажном доме в Николаеве называют утечку газа.

10-месяный ребенок, пострадавший при взрыве находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, остальные четверо отравились угарным газом.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  взрыв, дом, жертвы, николаев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день