13.05.2014  09:59   

Спасатели откапывают выжившую под завалами женщину (ФОТО, ВИДЕО)

Под обломками взорвавшегося дома в Николаеве 12 мая обнаружена пострадавшая, с ней установлен контакт.


Спасатели откапывают выжившую под завалами женщину (ФОТО, ВИДЕО)

Предположительно, ее зовут Ирина, и она является жительницей квартиры, которая ранее располагалась на 10-м этаже. В результате взрыва и обвала железобетонных конструкций она оказалась под обломками дома на 8 этаже, пишет издание Преступности.НЕТ.

В ходе проведения работ по разборке завала в ночное время на уровне седьмого этажа обнаружена пострадавшая с признаками жизни (личность устанавливается), которая находится под слоем обломков строительного мусора. С ней установлен звуковой контакт, пробивается проход для ее освобождения.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ спасательной операции

В связи с угрозой обрушения отдельных элементов конструкций и смертельного травмирования людей, которые, возможно, находятся под обломками строительных конструкций, спасательные работы проводятся вручную с применением устройства для поиска людей под завалами, кинологического расчета и средств малой механизации.

При взрыве девятиэтажного дома по ул. Лазурная, 40 в Николаеве 12 мая погибли три человека, пять госпитализированы. Взрывом были разрушены 18 квартир и 7 повреждены.

Как сообщает сайт ГосЧС, по состоянию на 7 часов утра 13 мая 3 человека погибли, 5 человек пострадали.

При этом поисково-спасательные работы и разборки завалов продолжаются. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 180 человек и 30 единиц техники (от ГосЧС 120 человек личного состава и 20 ед. техники). Причина взрыва устанавливается.

Силами ГосЧС были спасены 24 человека, развернут пункт жизнеобеспечения на 40 человек. Жильцы дома временно размещены в гостинице «Турист-Николаев».

Напомним, 12 мая в 13:05 в Николаев, по ул. Лазурная, 40, произошел взрыв, в результате которого были разрушены несущие конструкции с 8-го по 10-й этажи.

Одной из наиболее вероятных причин взрыва в десятиэтажном доме в Николаеве называют утечку газа.

10-месяный ребенок, пострадавший при взрыве находится в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, остальные четверо отравились угарным газом.


 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  взрыв, дом, жертвы, николаев
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день