02.05.2014  23:42   

Одесса: в Доме профсоюзов заживо сгорел 31 человек (ФОТО)

В Одессе во время пожара в Доме профсоюзов погиб 31 человек, десятки раненых.


Одесса: в Доме профсоюзов заживо сгорел 31 человек (ФОТО)

Как сообщает Думская.net, часть из них выпрыгнула из окон во время пожара, часть отравилась угарным газом.

На крыше здания до сих пор 40 пророссийских людей. Они не хотят уходить оттуда, просят милицию сделать им коридор.

На место прибыли спасатели, машины скорой помощи, милиция, а также группа спецподразделения, которая задержала нескольких сепаратистов.

Как заявила УНИАН помощник начальник Главного управления ГСЧС в Одесской области Майя Гринько, управление пока не располагает информацией о количестве погибших в результате пожара в Доме профсоюзов.

«Из здания спасатели эвакуировали 20 человек, из которых 4 не могли передвигаться и спасатели помогли им выйти», – заявила Гринько.

По сведениям ТСН  жертвами пожара стали 15 россиян и пятеро граждан Приднестровья. Все они угорели.

Как написал руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети Фейсбук, одесские правоохранители показали себя с худшей стороны.

По данным центра, на въезде в Одессу был задержан автобус с сепаратистами, которых передали местной милиции. Но по приказу очень высокого милицейского начальства города их всех сразу же отпустили. Милицейским начальником занимаются компетентные органы, но сам факт показателен.

Напомним, 2 мая на Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов, многие - в масках и с битами. Они остановили марш «За единую Украину», началась драка, в результате которой погибли как минимум четыре человека. Позже эпицентр событий сместился на Куликово поле, где в течение пяти месяцев стоял лагерь Антимайдана.

Редакция «Дозора» рекомендует детям и людям с неустойчивой психикой воздержаться от просмотра следующих ФОТО.

ФОТО Думская.net

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день