27.09.2013  08:37   

Кристина Сургай, пострадавшая от взрыва в высотке, отправилась на пластику в Нюрнберг

Кристина Сургай, пострадавшая при пожаре на Московском проспекте, 248г, отправилась в Нюрнберг, где пройдет восстановительный курс пластической хирургии.


http://www.city.kharkov.ua/ru/news/hristina-surgay-proyde-v-nyurnberzi-kurs-plastichnoyi-hirurgiyi-21200.html
Кристина Сургай пройдет в Нюрнберге курс пластической хирургии

Реабилитация в Германии стала возможной в результате договоренностей городской власти с немецкими благотворителями. Напомним, во время пожара Кристина Сургай получила ожоги 70% поверхности кожи и перенесла потом более 20 операций. Помочь девочке согласились представители немецкого «Фонда рабочей благотворительности» во главе с Фрицем Кербером, которые ежегодно в рамках побратимских отношений между Харьковом и Нюрнбергом приезжают в первую столицу с благотворительной миссией. Совместно с харьковскими специалистами они организовали поездку Кристины Сургай в Германию и договорились с квалифицированными хирургами о проведении операций.

«Наши коллеги выразили согласие принять участие в ее судьбе, в ее лечении и восстановлении. Здесь придется потрудиться, придется помочь ей и финансово, потому что это дорогостоящие операции. Фриц Кербер, со своей стороны, через СМИ организует сбор средств для нее. Будем надеяться, что мы обоюдными усилиями решим этот вопрос и поможем Кристине максимально восстановиться», – отметила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Первичный восстановительный курс будет длиться около двух недель. Сегодня у Кристины прошла первая консультация с немецкими пластическими хирургами.

Справка. 16 декабря 2012 года в доме по пр. Московскому, 248г произошел взрыв и пожар, в результате чего погибли четыре человека – двое взрослых и два ребенка. Пожар в доме начался в результате взрыва 50-литрового газового баллона, который мужчина с мороза занес в дом. Всего от пожара пострадали девять квартир, другие были залиты водой во время тушения пожара. Городская власть восстановила дом в течение месяца. Единственная выжившая дочь Владимира Сургая Кристина более двух месяцев находилась в больнице скорой и неотложной помощи им. А. Мещанинова.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день