26.02.2013  18:48   Лилия Ангорская

В Харькове пройдет выездная вакцинация питомцев от бешенства

В Харькове плановая выездная вакцинация домашних животных против бешенства начнется с 11 марта.


Городской Дозор
Заразиться бешенством может любое животное, которое выходит на улицу

Вакцинация домашних животных проводится по государственной программе ежегодно, в марте и апреле. Выездные бригады государственных ветеринаров будут прививать собак и кошек во всех районах Харькова. Графики по вакцинации животных, которые проживают в многоквартирных домах, уже составлены, рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

Чтобы узнать, планируются ли выезды бригад в частный сектор, горожанам необходимо обратиться в районную ветклинику. «Если вы приведете животное из частного сектора на любой из участков, конечно же, прививку ему сделают», – говорит Юлия Шаповалова.

По ее словам, стоимость вакцинации от бешенства в этом году составит около 10 гривен. В частных клиниках эта услуга стоит около 50 гривен. Вакцина будет использоваться отечественная, последнего поколения, говорит Юлия Шаповалова.

 «Бешенство – это очень опасное и страшное заболевание, которое передается через слюну. Любое домашнее животное может вступить в контакт и заразиться, даже обнюхав бродячую кошку или собаку. Также заражение возможно от диких животных – ежей, лис и белок, а также грызунов – крыс и мышей», – отмечает Юлия Шаповалова.

По ее словам, в первую очередь нужно вакцинировать собак и кошек, которые когда-либо выходят на улицу. «Не дай Бог, животное может заразить хозяина, и человек умрет», – говорит Юлия Шаповалова.

По ее словам, информацию о том, в какое время и на каких улицах будут работать пункты вакцинации, в ближайшее время разместят на сайте КП «Центр обращения с животными». Также информационные объявления можно будет увидеть и на подъездах жилых домов.

Директор КП рекомендует всем владельцам домашних животных вакцинировать своих питомцев и от инфекционных заболеваний. Комплексную прививку от 3-4 наиболее распространенных болезней можно сделать в городском приюте для бездомных животных на проспекте Гагарина. 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день