08.02.2013  15:14   

Сколько бюджетных денег потратят на Евробаскет-2015

Государственное финансирование в рамках подготовки чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году составит 7.057 млрд.грн. При этом сумма частных инвестиций составит более 4 млрд.грн.


// ЛІГАБізнесІнформ
Евробаскет-2015 обойдется Украине в 7 млрд.грн.

Об этом говорится в Концепции развития национальной спортивной инфраструктуры к Евробаскету-2015, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Госфинансирование составит 7.057 млрд.грн. Эта сумма будет использоваться на реконструкцию Дворца Спорта в Киеве (200 млн.грн.), создание тренировочных площадок для сборных (782 млн.грн.), компенсация процентов по банковскому кредиту (1,1 млрд.грн.), строительство новых взлетно-посадочных полос аэродромов в городах Одесса и Днепропетровск (3,4 млрд.грн.), развитие существующей инфраструктуры в городах, которые будут принимать чемпионат (1.4 млрд.грн.).

Как сообщил вице-премьер, общая сумма частных инвестиций составит более 4 млрд.грн. Из них 25% – частные инвесторы, 75% – кредитные средства, которые инвесторы берут в банках. При этом инвесторы возвращают банку тело кредита в течение 5 лет, а компенсировать проценты будет государство.

Согласно Концепции, групповой этап соревнований будет проводиться в Харькове, Одессе, Львове и Киеве, а в Днепропетровске, Донецке и Киеве – полуфинальные и финальные игры.

Напомним, 39-й Чемпионат Европы по баскетболу будет проходить в шести городах Украины в 2015 г. Решение было принято ФИБА-Европа Центральным советом 18 декабря 2011 г. По результатам чемпионата Европы 2015 года пройдет также первый этап отбора на летние Олимпийские игры 2016 в Рио-де-Жанейро.

6 февраля Президент Украины Виктор Янукович утвердил членов Координационного комитета по подготовке и проведению Евробаскета-2015.

В Харькове продолжают выбирать проект и площадку для строительства арены Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года.Ранее директор Департамента спортивных имиджевых проектов и маркетинга горсовета Алексей Чубаров сообщал, что строительство арены планируется недалеко от стадиона «Металлист».  Сейчас уже ведутся переговоры с потенциальным инвестором.

Напомним также, что Шяуляйская мэрия получила официальную просьбу города Харькова (Украина) продать проект Шяуляйской арены. Архитектор Эугениюс Милюнас, который спроектировал арену «Жальгирис» и Шяуляйскую арену, награжден Национальной премией культуры и искусства 2012 года «за концептуальное понимание архитектурных пространств, за создание современных, значительных для общественности зданий». В настоящее время Милюнас и его команда проектирует арену на 18 000 мест в Киеве, которая станет одной из главных арен в Украине. Кроме литовских архитекторов, над этим проектом работают и литовские инженеры, электрики – всего около 50 профессионалов. Арена в Шяуляе считаается самой красивой в Литве.

На строительство шести спортивных арен в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе, Львове и Харькове для проведения в Украине Чемпионата Европы по баскетболу 2015 г. частными инвесторами будет выделено около 4 млрд грн.


 

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ
Тэги:  евробаскет
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день