01.02.2013  11:21   

Куда полетят самолеты АэроСвита: список трансконтинентальных рейсов

«АэроСвит» готовит программу полетов на летний период навигации и поэтапно открывает продажу на дальнемагистральные рейсы. Одновременно компания прекращает собственное оперирование на региональных рейсах.


// lenta.ru
Началась «перезагрузка» АэроСвита

Об этом пишет УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

«АэроСвит» в соответствии с программой реструктуризации деятельности компании готовит расписание дальнемагистральных полетов на летний период навигации 2013 г. и поэтапно начинает продажу перевозок на трансконтинентальные рейсы.

Компания уже открыла продажу авиабилетов на рейсы Киев-Нью-Йорк-Киев на период с начала апреля текущего года. При этом в апреле-мае планируется выполнение 4-х парных рейсов в неделю с последующим увеличением частотности ежедневно в разгар летнего сезона.

Дистрибуцию перевозок Киев-Пекин-Киев и Киев-Бангкок-Киев будет открыто сразу после утверждения графика полетов по этим маршрутам.

К началу летнего сезона «АэроСвит» будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

Одновременно на февраль-март текущего года намечена подготовка дальнемагистрального флота компании к интенсивной эксплуатации в летний период, включая обновление интерьера, переконфигурацию салона ряда воздушных судов, завершения плановых работ по техобслуживанию парка Boeing 767.

Согласно программе реструктуризации, «АэроСвит» сосредоточит свою деятельность на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее дальнейшим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральных и внутренних рейсов авиакомпаний-партнеров.

В этой связи с февраля 2013 г. «АэроСвит» приостанавливает собственное оперирование на среднемагистральных и региональных воздушных линиях.

«АэроСвит» также приводит в соответствие с программой полетов свой парк самолетов. В частности, компания уже вернула лизингодателю один Boeing 767, воздушное судно самого раннего года выпуска дальнемагистральных парка перевозчика и дороже на условиях лизинга.

На сегодня в составе дальнемагистрального флота «АэроСвита» остаются семь Boeing 767. Среднемагистральные самолеты Boeing 737 компания также поэтапно возвращает лизингодателям.

Напомним, по иску Генеральной прокуратуры хозяйственный суд Киевской области взыскал с авиакомпании «АэроСвит» свыше 42 млн грн задолженности оплаты аэропортовых сборов и предоставленных услуг в пользу госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь». Соответствующее решение было принято 17 января.

Таким образом, суд удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Украины в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры и международного аэропорта «Борисполь» к авиакомпании.

Как известно, это не единственное дело «АэроСвита», представленная на рассмотрение суда.

Хозяйственный суд 4 января начал производство по делу о банкротстве «АэроСвита» по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января.

Суд также постановил ввести процедуру распоряжения имуществом авиакомпании и назначить распорядителем имущества арбитражного управляющего Леонид Талан.

В постановлении суда отмечается, что на 27 декабря 2012 г. авиаперевозчик имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн, общая балансовая стоимость активов "АэроСвита" составляет 1,467 млрд.

Как заявили в "АэроСвите", компания обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве для начала санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. С 15 января и до конца марта - "АэроСвит" прекращает обслуживание более 90% своих рейсов.

Источник:   УНН
Тэги:  банкротство, аэросвит
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день