13.11.2012  09:48   

Как был обнаружен труп Мазурка: рассказ очевидца

Мужчина, который обнаружил труп «караванского стрелка», не требует 100 000 гривен. А Мазурок прятаться в гаражах не мог.


// segodnya.ua
Мазурок прятаться в гаражах не мог

Парень, который первым обнаружил тело Мазурка, говорит, что 100 тыс. грн у «Каравана» не требовал, пишет Сегодня.

«Что касается вознаграждения в 100 000 грн, то в СМИ написали неправду, будто я требовал у «Каравана» эти деньги, кричал… Все, что я сделал, – это съездил в супермаркет, чтобы спросить, возможно ли получить деньги. Да – да, нет – нет… Но мне сказали, что администрации нет на месте, потому пока ничего не ясно», – сказал нам Андрей К. Также Андрей вспоминает утро, когда обнаружил Мазурка.

«Мы с женой ежедневно выгуливаем нашу собаку – таксу по имени Портос. Гуляли и 7 ноября. Около 9 утра жена увидела силуэт человека, лежавшего возле бревна на другой стороне небольшой речки. Говорит мне – посмотри. Но я сразу не пошел, мы еще погуляли, а когда возвращались обратно, перепрыгнул на ту сторону речки (там метра полтора) и подошел к телу. Лица не было видно, не заметил я и крови. Видел только руку – очень белую, явно мертвого человека, тем более что он не шевелился. Мы позвонили по 102, минут через 15 приехала милиция. Вот тогда я и понял, что это Мазурок».

Поскольку есть версия, будто Мазурок прятался в гаражах неподалеку от места своей гибели, «Сегодня» разыскала одного из владельцев бокса в этом кооперативе. Олег категорически отметает такую версию.

«В наших гаражах чужаку прятаться невозможно, – заявил он. – У нас ведется постоянное видеонаблюдение, работают 20 видеокамер. И стоят они не просто на входе, а по всему кооперативу. Высокий забор (более двух метров), поверху пущена колючая проволока. И есть физическая охрана, наблюдающая за видеокамерами и ночью постоянно делающая обходы периметра. Что касается гаражей, которыми редко пользуются владельцы, то на них висят замки, и охрана также проверяет их целостность. Если бы какой-то гараж оказался открытым, подняли бы тревогу. К тому же мы и сами, владельцы, знаем друг друга в лицо, так что чужого сразу бы заметили, тем более Мазурка, чьи портреты висели кругом».

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день