05.03.2015  10:21   

Малайзийский Боинг сбил российский Бук - голландская прокуратура

Голландские эксперты установили, что самолет был сбит ракетой с российской установки, управляемой, скорее всего, обученным российским экипажем.


Малайзийский Боинг сбил российский Бук - голландская прокуратура

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Нидерландов, которая опубликовала выводы Международной Группы криминалистов (JIT), которая проводит расследование трагедии, передает УНН.

Следователи из JIT собрали и обработали более миллиона документов, видео и фото. Большой объем материала заставил экспертов значительно увеличить состав аналитической группы.

Эксперты установили, что самолет был сбит из установки «Бук», которая была привезена из России в Украину незадолго до трагедии. Также специалисты уверены, что управление ракетной установкой осуществлялось или специалистами, или боевиками под руководством этих специалистов.

Теперь экспертам предстоит не только выявить круг подозреваемых и собрать доказательства против них, но и представить суду факты и доказательства, достаточные для вынесения обвинительного приговора. Над этим сейчас трудится прокурорская группа.
В прокуратуре Нидерландов также отметили, что есть установленные свидетельства того, что секретные службы РФ пытались сломать и проникнуть в компьютерные системы голландской полиции и прокуратуры.

Все смартфоны и ноутбуки, которые следователи использовали в Украине, и которые имели контакт с местными интернет-сетями, пришлось уничтожить - они были заражены шпионской программой Spyware.

Источник:   УНН
Тэги:  крушение боинга
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день