21.07.2014  13:20   Лилия Ангорская

В Харьков прибыли международные эксперты по крушению Boeing 777 (Дополнено)

В Харьков для расследования обстоятельств крушения малазийского самолета Boeing 777 в Донецкой области прибыли представители Интерпола и Европола. Однако, от комментариев журналистам они отказались.


news.bigmir.net
Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте

«Нам надо работать», - сказал глава полиции Нидерландов Майкл Оз после встречи с руководством Антикризисного центра по поддержке семей погибших и обеспечению работы Правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы.

Как сообщили в Антикризисном центре, Президент Петр Порошенко поручил предоставить в распоряжение международных экспертов президентский самолет, и утром в понедельник 14 специалистов прибыли в Харьков, что позволило им без промедления приступить к работе.

Также в Харьков вылетел спецсамолет от Королевства Нидерланды с гуманитарной миссией (на борту специальное оборудование и гробы) и 7 соответствующими экспертами.

Эксперты рассмотрели и обсудили фотоматериалы, которые были отправлены по электронной почте. По результатам анализа комиссии было рекомендовано обратить внимание на конкретные детали самолета, выполнить панорамное фотографирование отдельных частей воздушного судна.

Специалисты, работающие на месте происшествия, в первой половине дня подробно осмотрели и задокументировали обломки центроплана. Позже работа комиссии была сосредоточена на обломках кабины пилотов.

Напомним, пассажирский самолет, совершавший международный рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение вечером 17 июля над Торезом, Донецкой области. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Западные СМИ, комментируя крушение самолета, называют виновниками террористов, за которыми стоит непосредственно российское руководство. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт». Боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день