20.07.2014  13:35   

Boeing 777 соберут в Харькове. Подробности работы Антикризисного центра

В Харькове начал работать Антикризисный центр по поддержке семей погибших в самолете, который летел рейсом Амстердам – Куала-Лумпур и был сбит над территорией Донецкой области.


m.kontrakty.ua
Обломки самолета привезут в Харьков

«Все готово для того, чтобы принять тела погибших и их родственников. Пока в Харьков не прилетел ни один борт с иностранцами, но владельцы отелей уже готовы бесплатно разместить иностранные делегации в номерах на 400 мест. Желание помочь изъявили желание более сотни волонтеров: психологи, медики, переводчики», - сообщил руководитель центра Василий Хома.

По его информации, на территории одного из харьковских заводов подготовлен ангар, куда будут свозить фрагменты упавшего «Боинга».

«В Харьковской области подготовлена площадка, на которой, возможно, будет развернута сборка фрагментов самолета. Площадка будет находиться на территории одного из заводов области. Это место специально выбрано для обеспечения безопасности и сохранности тех фрагментов самолета, которые будут доставлены. По своей конструкции это ангар большой площади. В нем будет проводиться работа по условной сборке самолета», - сказал Василий Хома.

Что касается тел погибших, то для их хранения подготовлены морги Харькова. Когда конкретно привезут тела – пока неизвестно, но сейчас останки собирают в железнодорожные контейнеры, стоящие недалеко от места падения малазийского борта.

«Есть одно «но». Харьков не имеет своей генетической лаборатории, такая есть в Днепропетровске. Если привезут тела, у нас будет развернута передвижная генетическая лаборатория», - добавляют в Антикризисном центре.

Напомним, что сейчас Совет Безопасности ООН рассматривает проект резолюции в связи с крушением малайзийского авиалайнера в Украине. Как сообщает  Рейтер со ссылкой на представителя организации, голосование может пройти в понедельник.

По состоянию на утро воскресенья, 20 июля, найдены тела 196 погибших пассажиров разбившегося «Боинга». Поисковые работы осложнены присутствием вооруженных людей на месте трагедии, которые препятствуют работе подразделений ГСЧС.

Напомним, пассажирский самолет, совершавший международный рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение вечером 17 июля над Торезом, Донецкой области. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Западные СМИ, комментируя крушение самолета, называют виновниками террористов, за которыми стоит непосредственно российское руководство. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт». Боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Для расследования катастрофы самолета в Украину направляется группа опытных экспертов Интерпола.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день