20.07.2014  12:35   

Расследовать катастрофу Boeing 777 будут агенты NTSB и ФБР

Национальный совет по безопасности в сфере транспорта (англ. National Transportation Safety Board, NTSB) и ФБР направят своих представителей для расследования авиакатастрофы малазийского авиалайнера Boeing 777 в Донецкой области.


Городской Дозор
В Украину приедут по одному человеку от агентства

«В поддержку международного расследования NTSB пошлет, по крайней мере, одного следователя, и ФБР готовится направить хотя бы одного человека в Украину», - написал посол США в Украине Джеффри Пайетт в своем Твиттере.

NTSB является независимым американским агентством, которое расследует и документирует все аварии в гражданской авиации, определенные виды автомобильных аварий, аварии на морском, железнодорожном и трубопроводном транспорте. NTSB помогает расследовать события военным и иностранным правительствам по их просьбе.

Напомним, пассажирский самолет, совершавший международный рейс Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение вечером 17 июля над Торезом, Донецкой области. Погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

Западные СМИ, комментируя крушение самолета, называют виновниками террористов, за которыми стоит непосредственно российское руководство. Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «теракт». Боевики отрицают свою причастность к трагедии.

Для расследования катастрофы самолета в Украину направляется группа опытных экспертов Интерпола.

Смотрите новости по теме Крушение Боинга - 777 под Торезом (Обновляется).

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день