10.02.2015  12:05   

Силы АТО пошли в наступление под Мариуполем

По информации СНБО, украинские военнослужащие прорвали оборону боевиков под Мариуполем и перешли в наступление.


Силы АТО пошли в наступление под Мариуполем

Отмечается, что секретарь Совбеза Александр Турчинов находится в зоне АТО, он координирует и контролирует линию обороны. «Секретарь СНБО Александр Турчинов во вторник находится в зоне АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока и контроля линии обороны на переднем крае боевых действий», - говорится в сообщении.

«Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление», - добавили в СНБО.

В то же время, по словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, полк специального назначения Нацгвардии «Азов» перешел в наступление в сторону Новоазовска, прошел Широкино, Павлополь и Коминтерново. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Во время освобождения Широкино был ранен боец отряда спецназначения ГУБОП «Сокол». Сейчас наши воины ведут жесткие бои за Саханку и Октябрь. В ходе столкновений уничтожено значительное количество живой силы и техники террористов. Противостояние на южном направлении продолжается», - отметил Шкиряк.


 

 

Напомним, полк Национальной гвардии Украины «Азов» заявил, что над селом Коминтерново в Новоазовском районе Донецкой области по состоянию на утро 10 февраля развевается флаг Украины.

Ранее «Азов» отчитался о взятии под контроль села Павлополь в Новоазовском районе Донецкой области.

Утром 10 февраля «Азов» начал наступление в сторону Новоазовска.

 

Источник:   Лига. Новости
Тэги:  мариуполь, ато, снбо
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день