09.07.2014  19:00   

Под Луганском террористы убили двух солдат и ранили журналиста Интера

На блокпосту под Луганском во время минометного обстрела блокпоста погибли два украинских солдата и был ранен журналист телеканала «Интер».


Под Луганском террористы убили двух солдат и ранили журналиста Интера

Об этом на брифинге сообщил спикер Информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, сообщает РБК-Украина.

"Сегодня недалеко от Луганска во время минометного обстрела блокпоста погибли два украинских военнослужащих. Также там получил тяжелую травму журналист телеканала "Интер" Роман Бочкала, который делал репортаж с места события", - сообщил Лысенко.

По его словам, журналиста доставили вертолетом в Харьковский военный госпиталь. Там ему оказали необходимую помощь. Сейчас его состояние удовлетворительное.

«Попали под минометный обстрел в 10 км от Луганска. Мне еще повезло. Рука заживет. А вот те двое парней, что были рядом, но не успели спрятаться в укрытии, погибли. Вечная им память», - написал на своей странице в соцсети Facebook Роман Бочкала.

 

 

«Друзья, я в порядке! С поля боя всех раненых эвакуировали без происшествий в военно-полевой госпиталь в одном из районов Луганской области. Оттуда, вертолетом, доставили в харьковский военный госпиталь. Там оказали всю необходимую помощь. Низкий поклон врачам и волонтерам за все, что они делают! Не покладая рук, днем и ночью и без намеков на какие-то коврижки», - написал позже Роман.

 

 

Источник:   РБК-Украина
Тэги: 
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день