15.03.2014  17:52   

Рада распустила Верховный Совет Крыма

Народные депутаты поддержали проект постановления № 4461 "О досрочном прекращении полномочий Верховного Совета Автономной Республики Крым".


www.rbc.ua
"За" соответствующее решение проголосовали 278 нардепов

"За" соответствующее решение проголосовали 278 нардепов, передает "РБК-Украина".

"В соответствии с пунктом 28 части первой статьи 85 Конституции Украины, абзаца пятого части первой статьи 22 Конституции Автономной Республики Крым, части шестой статьи 4 закона Украины "О Верховном Совете Автономной Республики Крым", учитывая заключение Конституционного суда Украины в решении № 2-рп/2014 от 14 марта 2014 г. в деле о проведении местного референдума в Автономной Республике Крым о нарушении Верховным Советом АРК Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет: досрочно прекратить полномочия Верховного Совета Автономной Республики Крым", - говорится в постановлении.

Из 120 депутатов фракции Партии регионов за данное решение проголосовали 16 депутатов, из 87 членов фракции "Батькивщина" проголосовали "за" 83 парламентария, из 59 внефракционных "за" проголосовал 41 нардеп, из 36 членов депутатской группы "Суверенная европейская Украина" постановление поддержал 31 народный избранник, из 36 депутатов группы "Экономическое развитие" "за" проголосовали 28, из фракции ВО "Свобода" проголосовали "за" все 35 депутатов. Из 32 депутатов фракции КПУ данное постановление не поддержал ни один депутат.

Постановление вступает в силу с момента его принятия.

Напомним, 6 марта  Верховный Совет  Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта федерации. Это решение должен закрепить референдум 16 марта. На голосование вынесены два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение  Крым а с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики  Крым  1992 г. и за статус  Крым а как части Украины?".

Больше крымских новостей - на портале «Южный Курьер».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день