12.03.2014  21:00   

О чем говорили Путин и Джемилев в Москве

Самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР.


// unian.net
Джемилев пообщался с Путиным по телефону

Об этом в телефонном разговоре с народным депутатом Украины, бывшем руководителем Меджлиса крымских татар Мустафой Джемилевым заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Я сказал Путину, что самым важным является вопрос территориальной целостности нашей страны, потому что ее нарушение является нарушением той договоренности, которая подписана странами-гарантами – США, Великобританией и Россией в 1994 году в обмен на наш отказ от ядерного оружия. На эту тему – территориальной целостности Украины – Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция», – цитирует Джемилева УНИАН.

В ходе разговора Путин также выразил мнение, что окончательное решение о том, что будет делать Россия, определится после того, как пройдет референдум 16 марта в Крыму. На что народный депутат Украины Джемилев ответил Президенту России, что референдум точно не будет признан Украиной и мировым сообществом, пишет РБК-Украина.

Также В. Путин заверил Мустафу Джемилева, что не намерен оправдывать политику отстраненного Верховной Радой с должности Президента Украины Виктора Януковича.

Более полную информацию о событиях в Крыму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Источник:   РБК-Украина, УНИАН
Тэги:  путин, россия, крым, джемилев
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день