26.05.2014  22:00   

Президент Украины избран, второго тура не будет – ЦИК

Необходимости в проведении второго тура президентских выборов нет, поскольку глава государства избран.


Президент Украины избран, второго тура не будет – ЦИК

Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский

По словам Охендовского, хотя в ЦИК еще не поступили все сообщения из участков, но с учетом тенденции, которая демонстрируется в ходе подсчета голосов, необходимости в проведении повторного голосования не будет.

«Хотя к ЦИК еще не поступили все сообщения, во-первых, с учетом тенденций, которые демонстрируются в ходе подсчета голосов, во-вторых – количества голосов, которые отданы за кандидата в президенты, а также того факта, что один из кандидатов очевидно набирает большинство голосов во всех без исключения регионах, уже сейчас можно сделать вывод, что необходимости в проведении повторного голосования не будет», – цитирует Охендовского УНИАН.

По состоянию на 16:53 понедельника Центральная избирательная комиссия обработала 89.40% протоколов на президентских выборах. На первом месте находится Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 54.05% украинцев, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По данным Центризбиркома, за Петра Порошенко проголосовали 54.20% избирателей, Юлию Тимошенко – 13.00%, Олег Ляшко – 8.43%, Анатолий Гриценко – 5.42%, Сергей Тигипко – 5.28%, Михаил Добкин – 3.18%, Вадим Рабинович 2.27%, Ольга Богомолец – 1.90%, Петр Симоненко – 1.54%, Олег Тягнибок – 1.17%.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  выборы, порошенко
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день