13.05.2014  14:32   

Тимошенко предлагает провести круглый стол примирения в Донецке

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко предложила провести первый общеукраинский круглый стол национального единства не в Киеве, а в Донецке.


Тимошенко предлагает провести круглый стол примирения в Донецке

Как сообщила Тимошенко 13 мая журналистам в Харькове, присутствующие на круглом столе в Киеве не смогут в полной мере понять позицию донетчан и луганчан.

По ее словам, 12 мая, сразу после референдумов  в Донецке и Луганске, она посетила Донецк, где общалась с руководителями промышленных предприятий Донбасса.

«Я хотела понять отношение людей к референдуму и поддерживают ли они центральную власть. Я могу сделать вывод, что на сегодняшний день власть так и не начала полноценный диалог. Поэтому я предлагаю перенести круглый стол из Киева в Донецк. Там есть четкие предложения к власти», – сказала кандидат в президенты.

Также Тимошенко считает, что на круглый стол необходимо пригласить представителей трудовых коллективов, профсоюзов и лидеров общественных организаций Донбасса.

Между тем, 13 мая пресс-служба Кабмина сообщила, что первый всеукраинский круглый стол национального единства состоится 14 мая в Верховной Раде. Начало мероприятия в 16:30.
 

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  тимошенко, круглый стол
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день