08.09.2012  14:52   Лилия Ангорская

Продукты на Большой Слобожанской ярмарке раскупают на глазах (Цены, ФОТО)

На Большой Слобожанской ярмарке цены на товары и продукты на 15-20% ниже среднеобластных за счет непосредственного контакта производителя и продавца.


Городской Дозор
Цены на мед и медовуху самые разные

Об этом в ходе открытия ярмарки заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юрий Сапронов.  Напомним, что в ярмарке принимают участие 370 производителей из Харьковской области, в частности, 130 производителей из Харькова. Стоит отметить, что цены на овощи и мясо здесь действительно немного ниже рыночных.

Так, килограмм репчатого лука здесь продают за 2 гривны, картофеля – за 2.30 гривен, помидоров – 2.50 гривен, моркови – за 4 гривны, капусты – за 2.50 гривен, яблок – за 5 гривен, чеснока – за 21 гривну, огурцов – за 6.50 гривен. Цены на мед на ярмарке самые разнообразные – от 20 до 70 гривен за килограмм. Медовуху продают от 20 гривен за поллитра, а народный напиток «спотыкач» – от 5 гривен за 100 грамм.



Сто грамм шашлыка стоит в среднем 20 гривен, килограмм запеченной курицы – 30 гривен. Поросят продают по 200 гривен.

Что касается цен на мясо, то они сильно отличаются у производителей разных районов. Наиболее приемлемые цены корреспондент «Дозора» зафиксировал в торговых палатках Лозовского района. Килограмм голяшки здесь продают за 10 гривен, утки – за 19 гривен, баранины – за 35 гривен, гуся – за 19 гривен, сала – за 20 гривен, говядины – за 50 гривен.



Напомним, ярмарка будет работать на площади Свободы 8 и 9 сентября. Сегодня в 19.00 на главной сцене начнется праздничный концерт.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Как ранее сообщал директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации  Сергей Авершин, оборот средств Большой Слобожанской Ярмарки достигнет десяти миллионов гривен. Каждый предприниматель получил бесплатное место.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день