07.09.2012  12:37   Павел Козаченко

Как Харьков и Нацагентство по привлечению инвестиций будут сотрудничать

7 сентября Харьковский городской совет и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подписали Меморандум о сотрудничестве.


Харьков подписал Меморандум с Нацагентством

От Харькова договор подписал городской голова Геннадий Кернес, от второй стороны – руководитель Нацагентства Владислав Каськив.

Договор был подписан в рамках работы международного инвестиционного форума «Инновации.Инвестиции.Харьковские инициативы!».

По словам сторон, меморандум о сотрудничестве заключили для активизации инвестиционной деятельности в Харькове и привлечения инвестиций в экономическое развитие города. Документ предполагает сотрудничество для улучшения инвестиционного климата, привлечения инвестиций, подготовки и реализации в Харькове национальных проектов.

Со своей стороны Харьков обязуется участвовать в подготовке национальных проектов, осуществлении комплекса мероприятий, необходимых для реализации таких проектов, как «Энергия природы», «Новая жизнь», «Открытый мир», «Чистый город», «Индустриальные парки Украины», «Город будущего», «Качественная вода», «Своевременная помощь».

«Харьков является главной площадкой в области по привлечению инвестиций в развие региона. Проведение форума это только подтверждает», – подчеркнул городской голова.

По словам Кернеса, сейчас Харьков реализовывает национальный проект «Чистый город», в рамках которого будет построен завод по перератке ТБО. В ближайшее время будет проведена презентация реализации проекта.

«Для реализации проекта будет способствовать договор, который мы подписали с Нацагентством по привлечению инвестиций», – отметил Кернес.
 

 
Версия для печати
Loading...

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
Loading...
 

В этот день