15.07.2013  14:51   Лилия Ангорская

В саду Шевченко собака порвала ребенка, а хозяина и след простыл

Пес, который искусал школьницу на детской площадке в харьковском саду им. Шевченко, сейчас находится на карантине в приюте для животных на проспекте Гагарина. Хозяина собаки пока не нашли.


teh-nomad.livejournal.com
Собака набросилась на ребенка

Около восьми утра 12 июля на 11-летнюю Аню Семенову напал стаффордширский терьер, кобель тигрового окраса в ошейнике. Девочка съехала с горки, а пес неожиданно набросился на нее и нанес множественные раны лица, шеи, живота и правого бедра. Родители пострадавшей девочки написали заявление в милицию. Сейчас школьница находится в стационаре областной детской клинической больницы. Ей наложили десятки швов на лицо и ногу. Вопрос о необходимости вакцинации от бешенства открыт, сообщает портал Новости Харькова.

Инцидент прокомментировала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова. По ее словам, выгул собак на территории детских площадок в принципе запрещен, а тем более без намордника. «К ошейнику должен быть прикреплен номерной жетон. Собака должна быть зарегистрирована в единой городской базе данных, чтобы в такой ситуации можно было определить, кому она принадлежит», – говорит Юлия Шаповалова.

Сообщает, что после ЧП сад Шевченко прочесывали две бригады отлова, а также милиция. Стаффордширского терьера искали в течение двух часов. Когда пса обнаружил отряд патрульно-постовой службы, тот агрессии не проявлял. Животное было без поводка и, как выяснилось позже, не было зарегистрировано. Поэтому его владельца пока и не нашли.

«Сейчас с содержанием пса нет никаких проблем. Он контактный, добрый. Как это все произошло? Наши ребята разговаривали с родителями девочки. Они сказали, что она вроде как махнула перед ним рукой или испугала. Поэтому он набросился на нее. Вообще собака агрессии не проявляет. Но, в любом случае, животное должно быть под контролем владельца», – отмечает директор КП.

Она добавляет, что хозяину пса грозит штраф в размере 85 гривен по 2 части 154 статьи (нарушение правил содержания собак и котов) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Также суд может принять решение о конфискации собаки.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день