26.09.2012  10:23   Лилия Ангорская

Харьковчан пугают фотографиями собак, убитых десять лет назад в Югославии

Харьковские зоозащитники на своих «ужасающих» плакатах используют фотографии, которые были сделаны давно и не в Харькове.


Городской Дозор
Шаповалова: Фотографии не имеют никакого отношения к Харькову

Об этом 25 сентября заявила директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.

«Я видела одно фото – оно сделано десять лет назад. Там изображена собака, убитая во время военных действий в Югославии. Ее сейчас на всех митингах показывают и рассказывают, что это происходит в Украине. Еще есть фотография собаки в мешке. Она сделана в одной из восточных стран, где употребляют в пищу собачье мясо. По поводу этого фото также говорят, что это происходит в Украине», – отметила Юлия Шаповалова.

По ее словам, в соцсетях есть информация, что европейские граждане перечисляют пожертвования харьковским зоозащитникам. «Я знаю много волонтеров. Но никто не слышал об этих благотворительных пожертвованиях. Я думаю, что деньги зоозащитники собирают на что-то. Наверное, на проведение митингов», – отметила Юлия Шаповалова. По ее словам, помощи от защитников животных приют никогда не получал, хоть участникам организаций было неоднократно предложено сесть за круглый стол, чтобы найти компромиссы.

Она сообщила, что люди ежедневно забирают из приюта в среднем две собаки. Сейчас в Центре находятся 250 собак для усыновления. «Было бы здорово, если бы зоозащитники, вместо того, чтобы тратить время на демонстрации, приехали бы и забрали каждый по собаке. Мы были бы рады такой помощи. Помощь нужна не нам, а нашим животным, поэтому наши двери всегда открыты для волонтеров и тех, кто хочет убедиться своими глазами, что животных здесь любят и лечат», – добавила Юлия Шаповалова.

Напомним, вчера в Харькове два десятка зоозащитников собрались на площади Конституции, чтобы выразить свое недовольство работой Центра содержания бездомных животных.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день