25.09.2012  14:19   Лилия Ангорская

Харьковские зоозащитники вышли на площадь Конституции с плакатами (ФОТО)

Сегодня в Харькове два десятка зоозащитников собрались на площади Конституции, чтобы выразить свое недовольство работой Центра содержания бездомных животных.


Городской Дозор
Участники акции ограничились обвинениями

Специально для акции представители зоозащитных организаций подготовили плакаты с фотографиями мертвых собак и такими текстами: «У «Чистого дома» грязные руки», «У меня нет дома – убейте меня», «Отравление вместо приютов – решение проблемы по-харьковски». Одна из участниц акции дала держать плакат маленькой девочке. Руководила митингом известная в Харькове зоозащитница Елена Ратникова фон Зассе.

По ее словам, в харьковском приюте жестоко обращаются с отловленными с улиц города бродячими собаками, в частности, подвергают их эвтаназии. Ратникова фон Зассе заявила, что городу необходима программа массовой стерилизации бродячих животных вместо метода, который используется в городе сейчас, – отлов бродячих собак без возврата на улицы. Как ранее сообщала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, эвтаназии в Центре подвергаются только бесперспективные для пристройства и больные животные, а молодых и здоровых собак содержат в приюте до тех пор, пока им не найдут хозяина.

Что касается плакатов, Ратникова фон Зассе сообщила, что они были изготовлены «неравнодушными людьми», которые также помогают животным лекарствами и едой, правда каким животным – непонятно.

На вопрос журналистов о том, почему же зоозащитные организации Харькова не сотрудничают с Центром содержания животных, в частности, не передают для животных продукты и корма, Ратникова фон Зассе ответила, как всегда, радикально: «Пока политика Центра не будет изменена в сторону гуманного и милосердного обращения с животными, никаких контактов с организацией быть не может».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день