07.09.2012  16:37   Лилия Ангорская

За лето десятки домашних животных отдохнули от хозяев в харьковском приюте

За лето гостиница для животных, которая находится на территории приюта на проспекте Гагарина в Харькове, приняла 30 собак и 20 кошек.


Городской Дозор
Животное в приюте и накормят, и полечат

Как сообщила корреспонденту «Городского Дозора» директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, летом специальный вольер в городском Центре содержания бездомных животных под названием «гостиница» не простаивал и в нем постоянно находились 3-4 собаки и до 5 кошек. Одни хозяева оставляли животных на пару дней, другие на месяц. Среди гостей гостиницы были как крупные собаки, так и маленькие таксы и китайские хохлатые.

«Были случаи, когда люди просили на время их отъезда сделать животным прививки, проколоть витамины или даже простерилизовать», - рассказала Юлия Шаповалова.

По ее словам,  хозяева, которые уезжают в отпуск или другую страну, могут оставить животное на временную передержку в гостинице. Стоимость проживания с питанием для кошки в сутки составляет 16 гривен, для собаки – 25-35 гривен (в зависимости от размера).

«Я надеюсь, что это только начало и в будущем будет больше обращений. Люди еще мало о нас знают», – пояснила Юлия Шаповалова.

Напомним, 13 июня в Харькове по адресу: пр. Гагарина, 358 открыли городской Центр содержания бездомных животных.

Кроме того, в Харькове благодаря введению системы отлова собак без последующего выпуска на улицы города острота проблемы бродячих животных значительно снизилась.

Также напомним, что выбрать себе питомца можно зайдя на сайт КП «Центр обращения с животными» (тел. (0572)94-35-14), где представлены фотографии собак для усыновления. 

 
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день