28.10.2021  10:15   Василий Голосный

Как выглядит 80-летняя Малая Южная железная дорога в Харькове осенью (фото)

Любой желающий может покататься по маршруту «Малой Южной» с мая по октябрь. Поэтому у Вас есть возможность показать маленькому ребенку принцип путешествия на поезде, если понадобиться в будущем далеко ехать.

Детская железная дорога в Харькове осенью
 
Детская железная дорога работает более 80 лет. Длина пути составляет 3,6 км (от парка им. Горького и до Лесопарка) с 2-мя станциями. 
 
Детская железная дорога предназначена для осуществления профессиональной ориентации молодежи, поэтому ежегодно набирают группы учащихся в школах, лицеях, гимназия Харькова и области от 11 до 17 лет, не отвлекаясь от учебы.
 
 
Обучающая программа юных железнодорожников состоит из курса железных дорог, локомотивного хозяйства, путевого хозяйства, вагонного хозяйства, связи, управления процессом перевозок. В будущем дети могут стать проводниками, дежурными по станции, дикторами, операторами.
 
Детская железная дорога является не только развлечением для детей и взрослых, но и обучающим центром для подрастающего поколения. Дети будут воспитывать в себе ответственность, ведь они понимают, как это важно в такой сфере.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день