15.08.2017  17:05   

Харьковская молочная фабрика-кухня расширяет ассортимент продуктов детского питания

На городской молочной фабрике-кухне детского питания с сентября начнется выпуск новых продуктов.


Фото: Василий Голосный
«На сегодняшний день мы выпускаем 4 вида новых киселей. Это кисель из клубники, кисель с абрикоса, кисель из вишни, малины и черники, и два вида йогуртов. Йогурт из фруктовым наполнителем облепихи и йогурт из малины и черники. Все что вы видите сегодня, это новые площади в которых был сделан капитальный ремонт, закуплено оборудование, установлено новое оборудование, закуплены новые автомобили. Все это невозможно было бы без поддержки Харьковского городского совета. Мы имеем поддержку финансовую, потому что за период 2016 года и за полгода 2017 было выделено около 7 миллионов гривен. Что дало нам возможность запустить нам новые производственные площади и те автомобили, которые нам были закуплены, дают возможность доставить нашим деткам качественно и вовремя», - информирует заместитель директора по качеству безопасности, начальник производственной лаборатории Людмила Лобойко. 
 
Городская молочная фабрика-кухня детского питания сейчас выпускает 21 вид продукции. Однако уже этой осенью здесь начнут производство каш для малышей от 6 месяцев. 
 
«Мы не стоим на месте, у нас в планах 4 вида каши. Это манная каша для деток с 6 месяцев, рисовая молочная каша, гречневая и овсяная. Этих каш ждут уже давно, и с 1 сентября мы их будем выпускать. 4 вида киселя и 2 йогурта, на этом тоже не останавливаемся. Ассортимент по йогуртам у нас разработан в НТД на 12 видов, поэтому в планах нам до 2-х йогуртов, еще 10 наименований», - сообщает заместитель директора по качеству безопасности, начальник производственной лаборатории Людмила Лобойко. 
 
Более того, уже к концу этого года детская молочная фабрика-кухня планирует запустить в производство еще и 4 разновидности фруктовых и овощных пюре.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день