21.06.2016  14:20   Лилия Ангорская

Добровольцы-АТОшники собираются пикетировать Харьковский облсовет

В четверг, 23 июня, представители ГК «АЗОВ», движения «Дія» и добровольческого батальона ОУН проведут акцию под Домом советов на площади Свободы.


rian.com.ua

В сообщении говорится, что многие добровольцы, одними из первых отправившиеся в зону проведения АТО, тогда формально брать в руки оружие права не имели, поэтому до сих пор не получили официального статуса участника боевых действий и предусмотренных государством льгот.

Поводом к проведению пикета, заявляют добровольцы, стал отчет Минобороны об отсутствии потерь на передовой, в то время как, по их информации, там погибли четыре бойца «Добровольческой украинской армии».

«Сотни погибших не имеют статуса участника боевых действий. Сотни семей не имеют официально прав на какие-либо льготы по причине потери кормильца. Хотя эти добровольцы, как никто другой, должны быть признаны героями этой войны», - говорится в сообщении.

Добровольцы обратятся к облсовету с просьбой создать рабочую группу из депутатов и юристов, чтобы те инициировали рассмотрение вопроса об официальном признании всех участников боевых действий на общенациональном уровне «независимо от причастности к той или иной структуре».

Начало пикета в 9.30, а на 10.00 назначена сессия облсовета.

Стоит отметить, что подобные акции указанные организации проводят и в других городах.

Справка.  «Добровольческая украинская армия» — добровольческое воинское формирование, образованное Дмитрием Ярошем и его единомышленниками в рамках движения «Дія» после выхода из «Правого сектора».

Добровольческий батальон ОУН (прежнее наименование — «Азов-Січ») в июле — августе 2014 года входил в состав ДУК «Правый сектор», а впоследствии перешел в подчинение мотострелковой бригаде ВСУ.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день