08.06.2016  13:37   Лилия Ангорская

Жильцы дома в центре Харькова пожаловались Кернесу на стрип-клуб

Жильцы дома № 19 по улице Рымарской просят выселить из здания стриптиз-клуб «Белый Какаду».


topclub.ua

Соответствующая петиция появилась на сайте городского совета 7 июня.

«Прошу повлиять на ситуацию, от всех жильцов дома прошу перенести ночной стрип-клуб-бордель «Какаду» из нашего жилого дома по адресу: ул. Рымарская, 19 куда-нибудь подальше! Дом расположен таким образом, что все очень хорошо слышно в квартирах и ночью не возможно нормально спать. Всю ночь продолжается поток пьяных посетителей из клуба и в клуб, постоянные пьяные разборки, маты на весь двор, музыка из машин, куча таксистов ожидают их, периодические драки и даже пьяная стрельба. Плюс снизу поднимается вверх и к нам в окна не прекращающийся сигаретный дым, дышать дома плохо, при том, что в доме проживает очень много детей!», - пожаловался автор петиции.

Как позиционируют клуб его представители, можно увидеть на страницах «Белого Какаду» на информационных сайтах и в социальных сетях:



Для того, чтобы петицию рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

Справка. Здание по улице Рымарской, 19 является памятником архитектуры. Бывший кооперативный дом, квартиры в котором были собственностью их жильцов – в основном, врачей, инженеров, художников – был построен по проекту архитектора А. Ржепишевского в 1915 году. После революции дома были национализированы и комфортабельные квартиры превратились в коммуналки. С 1925 по 1930 г. здесь жил известный украинский писатель и общественно-политический деятель М. Хвылевой, автор знаковых произведений «Санаторійна зона», «Я (Романтика)» и «Мати». В память о нем на фасаде здания установлена мемориальная доска.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день