18.04.2016  16:23   Евгения Хиль, Лилия Ангорская

Под горсоветом – два митинга, посвященных ОСМД

Под зданием Харьковского городского совета провели два митинга, касающиеся процедуры создания ОСМД.


vk.com/h_kharkov

В первом митинге приняли участие порядка пятидесяти человек.

Среди пикетчиков – несколько человек из ВО «Свобода» с партийной символикой, представители «Самопомощи» и другие харьковские активисты, среди которых потерпевший по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, представитель «Центра помощи ОСМД» Сергей Ряполов, глава «Громадської варти» Валентин Быстриченко и экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин.

Эти активисты требовали, чтобы БТИ начали выдавать информацию о жильцах: кто проживает в доме, какая площадь квартир. В Департаменте регистрации горсовета на это ответили, что не могут обнародовать подобные сведения, ссылаясь на закон о защите персональных данных.

Во втором митинге приняли участие около пятидесяти жильцов дома по проспекту Тракторостроителей, 162 Г - членов ОСМД «Ранок». Люди утверждают, что организация «Центр помощи ОСМД» неэффективная: в городе никаких проблем с созданием ОСМД нет и вся необходимая информация предоставляется в законном порядке.

Также жильцы заявляют, что экс-председатель правления ОСМД «Ранок» Артем Коротченко замешан в хищении средств объединения и соответствующее заявление они уже написали в прокуратуру.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день