31.03.2016  18:20   

На Новых Домах открыли клуб для детей

Клуб по месту жительства «Каскад» открылся сегодня, 31 марта, после капитального ремонта на ул. Рыбалко, 25.


Сайт Харьковского горсовета

В клубе работают несколько групп, среди которых – раннего развития, по изучению иностранных языков, танцевальная, а также по моделированию вещей и созданию мягких игрушек и сувениров.

В открытии клуба приняли участие заместитель Харьковского городского головы по делам семьи, молодежи и спорта Александр Попов, председатель Администрации Фрунзенского района Татьяна Топчий, директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Константин Лобойченко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов.

Как сообщила Татьяна Топчий, во Фрунзенском районе работают 11 клубов по месту жительства. По ее словам, это хорошее подспорье для родителей, которые знают, что с их детьми занимаются профессиональные педагоги, что дети заняты полезным делом и развиваются.

Александр Попов поздравил детей, их родителей и педагогов с открытием клуба и отметил, что в Харькове ежегодно открывается по несколько новых и реконструированных клубов по месту жительства.

«Мы продолжаем ремонтировать, открывать клубы и привлекать к занятиям детей. Харьковский городской голова Геннадий Кернес лично курирует эту программу. В наших планах на этот год - реконструировать около десяти клубов. На баланс города передали еще три помещения, где появятся спортивные секции. Особенно мы ждем открытия клуба в Лесопарке, который планируем оборудовать всем необходимым для занятий зимними видами спорта», - отметил Александр Попов.

Отметим, в Харькове функционируют более 90 клубов по месту жительства, в которых занимаются около 11 тыс. детей.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день