27.03.2016  17:40   

Харьковчане продолжают жаловаться на торговлю в метро

На незаконную торговлю в переходах метрополитена харьковчане сетуют регулярно, в том числе и при помощи раздела электронных петиций на сайте горсовета.


Городской Дозор

24 марта на сайте появилась очередная петиция, связанная с торговлей в подземке.

«Каждый день сталкиваюсь с одной и той же проблемой и вижу, что людей это тоже не устраивает. В метрополитене в переходах куча ларьков, киосков и столиков, которые забрали рабочую площадь, предназначенную для движения людей. Все это сказывается на комфорте, а также на безопасности жителей города. В случае ЧП люди не смогут быстро эвакуироваться, так как достроенные ларьки значительно сужают ширину коридоров в метро», - написал ее автор Стас Копылов.

«Также на днях видел, как стоял парень и ждал человека в переходе на «Холодной горе». Его отругали за то, что он, якобы, закрывает витрину с мобильными телефонами. Проблема торговли продуктами питания (пирожки, пицца, овощи, фрукты) со столиков и просто из ящиков доставляет большей части жителей проблемы передвижения, а также наверняка является антисанитарной», - добавил харьковчанин.

На данный момент петицию уже подписали 22 человека, но для того, чтобы ее рассмотрели городские власти, она должна набрать минимум тысячу голосов, а по регламенту – пять тысяч.

Напомним, что в конце прошлого года больше тысячи человек попросили запретить торговлю и попрошайничество в вагонах метро, а еще около восьмисот - чтобы переходы очистили от лотков с колбасными изделиями.

Представители городской власти и правоохранители проводят совместные рейды в метрополитене, но вскоре после их завершения торговцы вновь возвращаются на свои места. По мнению мэра Геннадия Кернеса, город делает все возможное, чтобы устранить незаконную торговлю, но процесс тормозят полицейские.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день