21.03.2016  14:03   Лилия Ангорская

В мэрии рассказали, зачем к постаменту Ленина подъехал грузовик

Пользователи социальных сетей предположили, что сегодня на площади Свободы начнется демонтаж постамента, на котором раньше размещался памятник Ленину.


vk.com/kharkov_city_ua

На эту мысль их натолкнул большой грузовик, который подъехал почти вплотную к гранитному постаменту с ботинками Ильича, завешенному зеленой материей.

Однако, как рассказали «Дозору» в пресс-службе городского совета, к запланированным на этот год работам по демонтажу постамента данный грузовик не имеет никакого отношения.

Как можно увидеть на фото, в него погрузили ледоуборочную машину и другие конструкции, которые остались после катка, работавшего на площади с конца декабря и до Масленицы.



Справка. 28 сентября 2014 года участники митинга «Харьков – это Украина» и ультрас подпилили ноги памятнику Ленину и свалили его при помощи троса. Поврежденного Ильича отвезли в одно из учреждений и длительное время городские власти обещали его восстановить. Позже решением совета в Киеве монумент исключили из Госреестра.

Памятники советским и партийным деятелям должны исчезнуть с улиц до середины мая. Это прописано в пакете законов, подписанных президентом Петром Порошенко. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

Сейчас городские власти изучают предложения, что бы могло быть на месте постамента, в том числе рассматривают возможность устройства там фонтана.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день