05.03.2016  12:10   Лилия Ангорская

На площади Свободы может появиться фонтан - Кернес ответил на петицию

Харьковский городской голова Геннадий Кернес ответил на электронную петицию, в которой предлагается построить фонтан на месте постамента, где раньше размещался памятник Ленину.


touristclub.kiev.ua

С такой инициативой 2 декабря выступил харьковчанин, подписавшийся как Anton Beletskу.

«Вместо постамента Ленина поставить фонтан. Летом на площади Свободы жарко и людям не помешали бы брызги большого фонтана. Это будет очень удобно для всех харьковчан», - предложил автор.

За три месяца петицию поддержали более тысячи человек и вчера, 4 марта, на сайте мэрии опубликовали ответ.

В нем говорится, что 24 февраля в ходе четвертой сессии городского совета седьмого cозыва депутаты дали разрешение на разработку проекта землеустройства для реконструкции и дальнейшей эксплуатации сквера на площади Свободы. Напомним, что на работы выделяется 2,5 миллиона гривен, а еще 1,7 миллиона пойдут на снос постамента.

«В настоящее время ведется разработка предпроектных предложений, в которых разрабатываются варианты архитектурного решения объекта, в том числе рассматривается возможность устройства фонтана», - говорится в ответе городского головы.

Справка. 28 сентября 2014 года участники митинга «Харьков – это Украина» и ультрас подпилили ноги памятнику Ленину и свалили его при помощи троса. Поврежденного Ильича отвезли в одно из учреждений и длительное время городские власти обещали его восстановить. Позже решением совета в Киеве монумент исключили из Госреестра.

Памятники советским и партийным деятелям должны исчезнуть с улиц до середины мая. Это прописано в пакете законов, подписанных президентом Петром Порошенко. Документами запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день