06.04.2015  09:19   

Сотни работников ХАЗа требуют зарплату. Готовы перекрыть Сумскую

В Харькове около 300 сотрудников Харьковского авиационного производственного предприятия вышли на акцию протеста с требованием выплатить долги по зарплате.


Городской Дозор
Митингующие собрались у проходной завода

Люди собрались в 8 часов у главной проходной завода и скандируют: «Зарплату!», передает УНИАН.

Участники акции утверждают, что не получали зарплату с августа 2014 года. По словам протестующих, часть рабочих переведена на неполный рабочий день.

«Ни за квартиру заплатить, ни еды купить, а люди здесь работают даже семьями», - отметил один из рабочих.

Участники митинга заявили, что готовы перекрыть улицу Сумскую, чтобы привлечь внимание к проблеме на заводе. В то же время профсоюзные активисты Харьковского авиазавода во главе с председателем профсоюза Михаилом Погорелов время от времени выходят к митингующим и призывают их пройти на территорию завода, чтобы провести там митинг. По словам Погорелова, внутри завода рабочих ждут заместитель руководителя Харьковской ОГА и представители городской власти. Он заверил, что на территории завода, а не на проходной возле проезжей части улицы Сумской, можно будет провести полноценный митинг и задать воросы как руководству области, так и руководству завода.



Погорелов сообщил, что во второй половине дня рабочим выплатят вторую половину зарплаты за прошлый август.

В митингующим приехал замгубернатора Харьковской области Марк Беккер, который пообещал начать погашать долги по заработной плате в течение месяца.

Сотрудники завода сказали, что даже если сегодня им и выплатят часть зарплаты за август, в среду утром они вновь выйдут на митинг, чтобы требоваться оставшийся долг.

Источник:   УНИАН
Тэги:  харьков, митинг, хгапп, долг по зарплате
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день