04.03.2015  16:18   

Геннадий Кернес примет участие в международном марафоне

Учитывать мэрские результаты не будут. Участием в марафоне Геннадий Кернес еще раз докажет, что травма его не сломила и даже в таком состоянии он остается бодр духом.


Преодолевать длинные дистанции мэр будет на лежачем веломобиле

Геннадий Кернес собирается участвовать во 2-м харьковском международном марафоне, который стартует 11 апреля, пишет «КП в Украине»

Напомним, в прошлом году городской голова принял участие в первом международном марафоне, преодолев половину марафонской трассы. Дистанцию в 21 километр он бежал со спортсменом из Симферополя, растянув флаг Украины.

В этом году, несмотря на огнестрельные ранения и травму позвоночника, которая буквально усадила Кернеса в инвалидное кресло, самый спортивный мэр Украины не собирается отказываться от марафонских забегов.

Преодолевать длинные дистанции харьковский мэр будет на лежачем веломобиле.

«Он очень хочет участвовать и обещает преодолеть определенный маршрут, если будет нормально себя чувствовать. На какую дистанцию пойдет мэр – пока неизвестно, но сделать это он планирует на специальном лежачем велосипеде для людей с ограниченными физическими возможностями», – рассказали в мэрии.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день