27.02.2015  11:18   

Почему милиция перекрыла дорогу возле Дворца спорта

Утром 27 февраля правоохранители перекрыли проспект Маршала Жукова от станции метро до Дворца спорта. Территорию прочесывают десятки правоохранителей с автоматами в балаклавах и бронежилетах.


Почему милиция перекрыла дорогу возле Дворца спорта

Сообщения о действиях милиции в районе Дворца спорта и кинотеатра «Киев» появились в социальных сетях, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Выдвигались предположения как о проведении следственного эксперимента с пойманными 26 февраля подозреваемыми во взрыве возле Дворца спорта, так и о новом ЧП на проезжей части.

В милиции успокаивают: сегодня вечером во Дворце спорта планируется концерт Ивана Дорна, придет много людей, а поскольку время нынче неспокойное, правоохранители с самого утра проверяют территорию.

После того, как взрывотехники осмотрят местность, в зоне обозрения возле Дворца будут до самого вечера дежурить милиционеры.

Также большое количество правоохранителей будет охранять общественный порядок во время концерта.

Напомним, что днем 22 февраля во время марша возле Дворца спорта, в котором принимали участие порядка двухсот человек, прогремел взрыв. В результате погибли два человека — координатор Евромайдана Игорь Толмачев и подполковник милиции Вадим Рыбальченко. Еще одиннадцать человек получили ранения,  пять из них - несовершеннолетние. В больнице скончались двое: 15-летний ученик 10-го класса школы №11 Даниил Дидик и 18-летний студент Харьковского университета городского хозяйства имени Бекетова Николай Мельничук.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день