22.01.2015  21:50   

Украинцы ради своего здоровья стараются больше спать. Результаты опроса

Для сохранения своего физического здоровья украинцы стараются больше спать (63%), употреблять здоровую и питательную пищу (61%), а также регулярно ухаживать за полостью рта (55%).


Украинцы ради своего здоровья стараются больше спать. Результаты опроса

Аналитическая компания GfK спросила у потребителей во всем мире, какие меры они регулярно предпринимают для поддержания своего физического здоровья. Сон получил первенство, обойдя здоровую пищу, физические упражнения и употребление витаминов.

Среди украинцев физические упражнения занимают четвертое место. Регулярно тренируются 42% граждан Украины.

Кроме того, по данным исследования, украинцы в возрасте 30-39 лет и старше 60 лет чаще других возрастных групп предпочитают сон для поддержания здоровья (66% и 67% соответственно). Одновременно люди в возрасте 15-19 лет высыпаются реже других. Для этой возрастной группы употребление здоровой пищи и гигиена ротовой полостью являются менее популярными мерами для поддержания здоровья.

Показатели регулярности сна среди украинских женщин и мужчин почти равны (63% и 62% соответственно). Однако украинские женщины чаще (64%) чем мужчины (57%) употребляют здоровую пищу и ухаживают за полостью рта (57% и 52% соотв.).

GfK провела опрос в 23-х странах, результаты которого показали, что две трети потребителей в мире (66%) регулярно высыпаются, чтобы сохранить свое физическое здоровье. Такой ответ является более популярным среди женщин (69%) по сравнению с мужчинами (63%).

Источник:   Новое время
Тэги:  рейтинг, здоровье
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день