17.01.2015  13:38   

Харьковчане почтили память Евгения Кушнарева

17 января 2015 года исполнилось восемь лет с тех пор, как погиб экс-губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев.


city.kharkov.ua
Харьковчане почтили память Евгения Кушнарева

Коллеги, близкие, друзья и соратники Евгения Кушнарева пришли 17 января на его могилу, чтобы почтить память выдающегося политика. На городском кладбище №2 собралось около 100 человек. 

«Каждый год на день смерти Евгения Петровича мы никого не собираем, никого сюда не приводим. Здесь люди разного возраста, разного положения. Сюда все приходят исключительно из собственных убеждений. Было много людей утром, сейчас многие собрались, придут люди после обеда… Он нес людям добро, он оставил после себя светлое имя, и люди всегда будут это помнить…», - рассказал председатель облсовета Сергей Чернов.

Евгений Кушнарев за время своей карьеры занимал посты Харьковского городского головы, главы Администрации Президента Украины, Губернатора Харьковской области и председателя Харьковского областного совета.

16 января 2007 года Кушнарев был ранен выстрелом во время охоты около села Красный Шахтёр Изюмского района Харьковской области. Ранение оказалось смертельным, и политик, не приходя в сознание, умер в Изюмской ЦРБ.

«Это управленец и политик с большой буквы, человек, который очень многое сделал для города и области, у него были большие планы и видение будущего развития страны. Он создавал и имел свою очень мощную команду. Он хотел, в первую очередь, чтобы город и область были услышаны на всех уровнях, и людям здесь жилось хорошо», - добавил Сергей Чернов.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день