10.01.2015  12:41   

Под Харьковом в снежном плену очутились две иномарки и машина скорой помощи (ФОТО)

Под Харьковом на дороге между селами Ольшаны и Рогозянка спасатели пришли на помощь водителям двух иномарок, застрявших в сугробах.


Под Харьковом в снежном плену очутились две иномарки и машина скорой помощи (ФОТО)

Как сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС, в снежном плену очутились автомобили BMW и Chevrolet Aveo, в которых находились четыре человека, среди которых 10-летний ребенок.

Всего за 9 января сотрудникам ГСЧС вытащили четыре машины, водители и пассажиры которых стали заложниками непогоды.

Так, на одном из перекрестков в Первомайске не справился с управлением на скользкой дороге водитель КамАЗа, который своим грузовиком перекрыл дорогу и заблокировал движение транспорта.

Спасателям пришлось воспользоваться автомобилем повышенной проходимости, чтобы вытащить грузовик со скользкого участка дороги.

Еще один инцидент произошел в с. Приколотное Великобурлукского района. Там спасатели помогли медикам, которые спешили на вызов к поломавшей ногу женщине.

Прибыв по вызову и оценив ситуацию – машина скорой помощи застряла в огромном сугробе на дороге, идущей под уклон - бойцы ГСЧС решили вместе с врачами идти к больной пешком.

Добравшись до ее дома, медики оказали женщине первую помощь, а спасатели на носилках доставили ее к карете скорой помощи, в то время другие спасатели уже успели извлечь из сугроба. Сейчас пострадавшая находится в центральной районной больнице в с. Великий Бурлук.

Пресс-служба облуправления ГСЧС просит водителей не игнорировать предупреждения об образовании заносов на дорогах, следить за прогнозами погоды и по возможности не выезжать на дальние расстояния.

Если же автомобиль стал «заложником непогоды» и водитель нуждается в помощи, необходимо немедленно позвонить в Службу спасения «101» или в отделение милиции «102».

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  снег, харьков, гсчс, автомобиль
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день