25.12.2014  16:51   

Харьковский аукцион надежд «Двигаюсь-живу!» собрал девяносто тысяч гривен

На благотворительном IX Аукционе надежд «Двигаюсь-живу!», который прошел 24 декабря в Харьковском институте банковского дела, выручили 91 тыс. 500 грн.


// city.kharkov.ua
Харьковский аукцион надежд «Двигаюсь-живу!» собрал девяносто тысяч гривен

На торгах было продано 34 лота, среди которых - серебряная монета «Лесная песня» от председателя НБУ Валерии Гонтаревой, кукла-маґодза «Конек» от киевской мастерицы Инны Ивасюк, изделия, выполненные техникой мокрого валяния, от Ольги Пинчак, кукла-мотанка от мастерицы из Черкасс Ларисы Телиженко, сделанная из материалов, привезенных из горячих точек АТО.

Как сообщили организаторы аукциона, самым дорогим проданным лотом стала икона Святого Иоанна Крестителя из иконографического собрания главы Украинской греко-католической церкви Блаженнейшего Патриарха Святослава, которую приобрели за 8 тыс. 600 грн.

Также в тройку самых дорогих лотов вошла картина Петра Гуменюка «Вечерний разговор» - 5 тыс. 600 грн  и картина-батик «Цветущая Украина» от учеников Харьковского учебно-воспитательного комплекса для детей с недостатками слуха – 5 тыс. 500 грн.

Кроме того, на мероприятии прошла беспроигрышная лотерея. Стоимость билета составляла 200 грн. Каждый покупатель лотереи мог выиграть один из сорока подарков, среди которых были новогодние украшения, сладости, картины.

Напомним, что цель IX Аукциона надежд «Двигаюсь-живу!» - сбор денежных средств для приобретения динамических параподиумов для реабилитации больных в Украинском научно-исследовательском институте протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности, среди которых - раненные в зоне АТО украинские военнослужащие. Институт занимается комплексной реабилитацией инвалидов с патологией опорно-двигательного аппарата из всех областей Украины. Организаторы аукциона планируют закупить линейку из четырех параподиумов. Одно устройство стоит 70-80 тыс. грн.

Организаторы аукциона отмечают, что студенческая акция привлекла внимание к проблеме людей с особыми потребностями, и уже сегодня есть предприниматели, которые готовы помочь деньгами, чтобы реализовать цель аукциона, но и студенты продолжат сбор средств. До конца учебного года в социальных сетях продлится благотворительный флэш-моб «Move good». Суть флеш-моба - привлечь как можно большее количество людей к сбору денежных средств. Правила флэш-моба предусматривают съемку короткого видео танца или движения свободной формы, передача эстафеты другим и перечисление денег на благотворительный счет акции. По словам организаторов, проект не только собирает деньги, но и популяризирует активный образ жизни.

Отметим, основанный в 2006 году благотворительный проект «Аукцион надежд» - двукратный победитель национального конкурса «Благотворительная Украина» - является одной из самых масштабных молодежных благотворительных акций в Украине. За 8 лет было собрано почти 2 млн грн и осуществлено восемь весомых добрых дел. В частности, за вырученные на аукционе средства был оборудован реабилитационный кабинет в Харьковском областном специальном общеобразовательном учебно-воспитательном учреждении для детей с недостатками слуха.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день