04.07.2014  13:28   Лилия Ангорская

В Харькове - очень высокая явка сдающих ВНО абитуриентов из Донбасса

На Харьковщине явка абитуриентов на дополнительную сессию внешнего независимого оценивания, которое сдают преимущественно абитуриенты из Донецкой и Луганской областей, составила 84%.


podrobnosti.ua
Сегодня абитуриенты сдавали сесты по украинскому языку и литературе

Об этом сообщил на пресс-конференции в Харькове директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Напомним, что основная сессия ВНО на Донбассе не проводилась, поэтому абитуриенты из этого региона могут сдать тесты в ходе дополнительной сессии, которая проводится в более спокойных областях с 1 по 15 июля. Сегодня абитуриенты сдавали тесты по украинскому языку и литературе.

«Явка абитуриентов, несмотря на то, что многим из них пришлось пересечь несколько блокпостов, и не смотря на те события, которые происходили там вчера и сегодня утром, составляет около 84%. Это очень высокий показатель», - сказал он.

Всего по стране в тестировании по украинскому языку и литературе принимает участие 21 тысяча человек. Для сравнения, в Сумской области сдавать тесты пришел 91% абитуриентов, а в целом по Украине явка достигает 93%.

Что касается основной сессии, которая проходила в Украине с 3 по 27 июня, то на нее явка составила 87%. Этот показатель – на уровне предыдущих лет. 

По результатам основной сессии, Харьковская область занимает третье место по количеству тех абитуриентов, которые набрали на тестах максимальное количество баллов – 200. Таких в регионе 37 человек. Первое место у Киева – там 101 «двухсотбальник», а второе у Львова – 85 человек. 

«Позже мы прибавим к этим показателям дополнительную и третью сессию, после чего получим общий результат. Пока Харьковщина занимает третье место», - сказал Игорь Ликарчук.

Он также напомнил, что зарегистрированные для прохождения ВНО абитуриенты из Донбасса, которые не приехали на дополнительную сессию, смогут сдать тесты на так называемой третьей сессии, которая будет проходить в университетах Донецкой и Луганской областей в конце августа.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день